ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИНОПЛАНЕТЯН С ПРАЗДНИКОМ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ  ИНОПЛАНЕТЯН  С  ПРАЗДНИКОМ
Дорогие братья по разуму,
Я хочу, подбираясь к важному,
Без какого-то с верху указа,
Вас поздравить не с днём водолаза,
И не с днём балалайки вздорно,
Ни к чему она вам, хоть и спорно.
 
И не с днём алкоголя заветного.
Тут чего-то бы светлого-светлого,
Как Вселенная безразмерная!
Может с днём сурка? Нет, наверное.
 
С юбилеем какой-то продукции?
Конституции? Революции?
(Да и с чем поздравлять, если честно,
Ни хрена-то про них не известно).
 
Ну, а в общем, с орбиты товарищи,
С днём небесной тарелки летающей!
Нет ... Не хочется темы посуды.
Не поймут, а потом пересуды.
Опасаюсь ещё, если честно,
Как бы не было ноты протеста.
 
Затянулся мой поиск проблемный,
За меня даже стыдно Вселенной.
Но упрямый я, что тут лукавить,
Всё равно найду с чем поздравить!
 
И нашёл наконец-таки. Вот краса.
Всех вас с днём освоения Космоса!
Пожелать бы чего. Буду бдительным.
Мира всем нам Галактики жителям!