Грехи

Так любим грешить, а потом идти в храм,
Замаливать все прегрешения там.
 
И совесть не давит. Исчезла давно.
Раскаянию чистому не суждено
 
Сквозь слезы и боль появиться на свет.
Чистый расчет. И веры тут нет.
 
Гордыня, уныние, гнев и жадность,
Чревоугодие, блуд, лень и зависть.
 
Порочен и грешен каждый, увы.
Но что-то святое должна быть внутри!
 
На всех надет крест. Несите достойно.
Я также несу свою тяжкую долю.
 
Наивно надеюсь, что в людях пока
Осталось добро, что хранят небеса.
 
Сама ведь жалею о многих делах,
Но понимаю, что в ваших руках
 
Стремление поступки свои исправлять.
А вы не торопитесь что-то менять.
 
Все также идёте за дьяволом вдаль,
Уничтожая в душе своей рай.
 
Пускай не чиста, но запомните все
Бог сам расскажет на Страшном суде.