Про соломку

Встанешь ли на пути паровоза?
Остановишь его, как в кино?
Ахахах, ну, а если серьёзно -
Мы не знаем, где пасть суждено.

Про соломку, все вспомнят, наверно,
Подостлать бы повсюду не грех,
Ведь бывает и там даже скверно,
Где всегда ожидал нас успех.