Зимушка-подруга

Как бы зимушка-подруга не серчала в феврале,
Сколько б звонкие метели не плясали по земле,
Всё равно весна вернётся, согревая небеса,
И споют у нас в кормушке два весёлых воробья.
 
В феврале уже заходит смело оттепель во двор,
Слышно, как сосульки плачут, начиная перезвон,
По сугробам всё быстрее отступают холода,
Унося в суме тяжёлой синий сумрак у окна.
 
Снеговик грустит под ёлкой, любит он седой мороз,
От которого на печке прятал кот под лапой нос,
Когда звёзды светят ярко, все деревья в серебре,
Мчится белая позёмка в след за ветром по земле.
 
Но зима свой путь закончит, чтоб желанная весна
Поскорее расплескала акварели у крыльца,
И чирикали беспечно на берёзе воробьи,
Распевая громко песни о надежде и любви!
 
08.02.2023