АМЕРКАНСКАЯ ПУСТЕЛЬГА ( Самые красивые птицы планеты)

АМЕРКАНСКАЯ ПУСТЕЛЬГА ( Самые красивые птицы планеты)
Живёт по всей Америке. Карибы.
Пустыни любит, горные луга.
Подходит очень редколесье. Либо
частенько населяет города.
 
Самец окрашен ярко и контрастно:
цвет чёрный, светло-серый, рыжий цвет.
От самочек весной отбоя нет,
что для продленья рода так прекрасно!
 
Длина - треть метра. Вес - сто сорок грамм.
Добычу делит с самкой пополам.
Пусть самка меньше, хоть немного, весом.
 
Но птенчиков растить не хочет он.
Добытчик! Очень этим увлечён
Хотя к семье с огромным интересом!