Легче, кони! Умерьте прыть

Чередой скоротечных дней –
Тех денёчков остатки сладки –
Жизнь проносится без оглядки,
Словно тройка лихих коней.
 
Легче, кони! Умерьте прыть.
Вам солгали, что ждёт награда.
На размеренный шаг парада
Дам согласие. Так и быть.