Доконала меня пыль

Доконала меня пыль
Доконала меня пыль –
Порождение распада.
На борьбу с ней много сил
И терпенья много надо.
 
Чистишь, моешь и метёшь,
Щёткой, веником и тряпкой.
В каждый лезешь уголок,
Будто с кем играешь в прятки.
 
Труд окончен. И поёшь.
Только радость быстротечна.
Через день – опять всё то ж,
И так будет бесконечно...