Про рай

И снова, подобно гнилью разлагаясь,
Я строки пишу. Но вот в чем же здесь прок?
Не сдвину себя ни на йоту, чтоб рая
Чужого увидеть хотя бы порог.
 
А рай был бы тот изумителен, право,
Но мне не узнать. И не вам. Все же тот,
Кто к раю ушёл, позабыв про канаву,
Уже не про нас. И, увы, не придёт.
 
В раю вечно солнце. Быть может, что кто-то
Такие расклады воспримет во вред.
Быть может, кому-то далёк запах пота,
Последствия жара и солнечный бред.
 
Я их не сужу. Не хочу быть судимым,
В раю будет много сомнительных фаз.
Одна лишь надежда живёт – что про пиво
Наш бог не забудет и выпьет про нас.