"Любовь Пиона и Лейки"- алфавитный стих

"Любовь Пиона и Лейки"- алфавитный стих
Вчера прочитала алфавитное стихотворение Веры Сивцевой
и тоже решила пофантазировать немного...Вера! Спасибо!
 
А вот вам история новая,
Б ывает на свете такое.
В любилась вдруг Лейка садовая
Г лубокою медной душою.
Д нем молча грустила в сарае –
Е й надо на волю скорее.
Ё жилась: - «Всех запирают...»
- Ж утко в темнице, ржавею…
З акатится к вечеру солнышко
И включат фонарь золотистый,
К люют куры весело зёрнышки,
Л есных птах слышны пересвисты.
М арина спешит в палисадник,
Н альёт в Лейку чистой водицы.
О хнет: - «Без тапок, босая!»
П апа в окошко грозится.
Р озы, петунию, бархатцы
С егодня опять поливает.
Т олько Пион Лейке нравится,
У крадкою Лейка вздыхает.
Ф антазия сердцу поможет:
- Х рустального дУша желаешь?
Ц веток улыбнётся пригожий:
- Ч то ж ты, так редко бываешь?
Ш ёлк лепестков обжигает,
Щ едрое лето- художник.
Э льфы в цветах засыпают…
Ю ный Пион полыхает:
Я буду ждать тебя, Дождик!