С утра до ночи …

С утра до ночи жизненная муть
Не посидеть, ни где-то отдохнуть,
Ты целый день всё время что-то хочешь,
А вечером так просто не уснуть!
Жизнь протекает словно тот ручей,
Что с гор спускаясь убегает в тень
И не вернуть потерянные дни
С пренебрежением скажут: Отдохни!
И коль присядешь тихо на пенёк
Всё! Ты не тот! Не всяк тебя поймёт
И прежних - тех заслуг, уж не видать
Пора дружок, мол, место уступать!
И гоним мы, покуда сила есть,
Как лошадь та, уж пристрелили б здесь!!!
Не унижая, честно, не губя
Жизнь не простая и частенько зла.
Любить дано, любил и был любим,
Всё это было, это - проходил,
Но в жизни больше горя и потерь
Тоски, злорадства, завести людей!
Вся эта муть мешает очень жить
Добрее людям нужно просто быть
Не добивать, помочь и не мешать,
Чтоб спать спокойно ночью … отдыхать!
 
16.02.2023г.