Мать моя родная...

Мать моя родная...
МАТЬ МОЯ РОДНАЯ...
 
Мать моя родная,
Вот тебя и нет.
Думал, что рыдая
Прокляну весь свет.
 
Выкину иконы,
Крест сорву с груди.
И запью в притоне –
Кто там? Отойди!..
 
Но от телеграммы
Тихий, жуткий свет.
Нету больше мамы,
Мамы больше нет.
 
И под этим светом
Глохнет всё в душе.
Словно в мире этом
Нет меня уже.
 
Поздно, слишком поздно
Пить и горевать.
Может, в мире звёздном
Встретимся опять...
 
Ветер с новой силой
Сосны гнет, кресты...
Господи помилуй,
Как снега чисты...