Перелом-веролом (Игорю Талькову)

Когда заваривалась каша
Крутая - на десятки лет,
Когда страну назвали рашей,
В неё впуская скверны след,
Он спел, свою имея правду,
Он спел обманутым слепцам,
Кричащим "верно", "так и надо"
Сдававшим Родину врагам.
На переломной-вероломной
Надрывной роковой волне
Он спел святой и уголовной
Совсем не той уже стране.
За сникерсы пошла, за джинсы -
На ваучеры, на шмотьё...
В прицеле виделся убийце
Певец и верный сын её.
15.02.2023.
 
Как сумел, так и спел.
Он назад отступать не хотел.
И вперёд не пройти.
Как судьбы избежать? Кто же знает.
Как сумел, так и спел
Между двух неминуемых стрел,
Что навстречу друг дружке летят.
И одна убивает.
 
18.02.2023.