ОКТЯБРЬ-2020. (подборка)

все всех ждали
(стихи! стихи идут!)
завёрнутые сандалии
рвут последний редут
 
рогатые настроения
в плюс-минус засчитаны
богата страна оленья
откинутыми копытами
 
бренным да по металлу
скользи да молодей
а я (мечтатель!) мечтаю
о стране людей
_________________________________
 
какие бренные тела!
какие мелочные души!
к богам!
в огонь!
на вертела!
чего изволите откушать?
 
и холода
и голода
стихи
и прочие причины
стада обманом гнать туда
заоблачные где вершины
 
мне слышится
свободы зов!
мне чудится
он спящих будит!
и нет рабов
и нет богов
есть только люди
люди
люди
__________________________________
 
1.
товарищи
товарищи
(не скажу, что друзья)
измятое седалище
законный плод бытия
 
рожает небо осеннее
(стихи! стихи летят!)
постельные мучения
выращивание опят...
 
2
парадигма парадигм
мертва
третий рим
в руинах
оголились в дупель
дерева
инеев хотят
синих-синих
 
перед светлым прошлым
великий страх
рукоблудят
в доску заблудшие
а русская тройка
на всех парах
несётся в новую
революцию...
______________________________
 
я-года года года гадаю
задом-передом
торчу к масдаю
пожалей
полюби меня
масдай
кое-как
листвой опавшей
закидай
а масдай
он сытый и зашитый
отбивается
как может
 
- да иди ты!
______________________________
 
птичья жизнь
тысяча
сорок два
глухари-рябчики-тетерева
люди
я вас спрашиваю
люди где?
(здесь запикано слово
бранное-де)
 
зрение глубокое
под хвост смещено
чуть не плачу я
а тебе смешно
почему ты меня
не знаешь лично?
(птичек косит смерть
тоже птичья)
_______________________________
 
"у вас закончилось время..."
на небо глаз натяну
на землю выпало семя
и проросло в глубину
 
обрывки фантасмагорий
на памяти жидкий клей
но оказался цикорий
кофейных зёрен смелей
 
по лыбеням разметало
накрыло снежной крупой
поют цветные металлы
рыдают чёрной толпой...
 
процессия дорогая
чтобы втянуться всерьёз
рыдают или рыгают?
и это тоже вопрос
 
огни дырявых посудин
гуляют где захотят
но мы не будем не будем
будить холодных котят...
 
ОКТЯБРЬ 2020