Петька.

Петька рос в небогатой семье. В школе он был далеко не отличником, но у него было доброе сердце и во дворе его местные ребята прозвали « Петька-Добряк ». Он выходил рано утром из своего подъезда и шел подкармливать бродячих животных. Возле заброшенного дома собирались коты и собаки, и Петька то им хлеба накидает, то молока в баночку нальет. Об этом во дворе все знали, но особого внимания не предавали. Все думали – это потому, что у Петьки не было своих друзей и так он заменяет свое общение со сверстниками. Каждый надеялся, что Петька вырастет и станет как все, со своими проблемами и переживаниями. Время шло, но Петька не менялся. Ему уже было пора школу заканчивать и думать о своем будущем, а он все бегал к заброшенному дому.
В один осенний день Петька сильно заболел. Петька чувствовал странное и в тоже время очень приятное ощущение отсутствия собственного тела. Такая сразу появилась легкость, которую при жизни он никогда не чувствовал. Петька был в полном сознании и при этом не понимал, где он находится. Время как будто не имело тут никакого значения и это стало Петьку сильно настораживать.
- Сколько мне еще тут оставаться в небытие? – подумал Петька. – А может на этом все и ничего больше не произойдет? И в этом заключается вся сущность жизни? Тогда почему так рано? Ведь мне бы еще жить и жить.
И тут Петька начал вспоминать, а чем же он на самом деле в жизни занимался. И не зря ли он прожил этот достаточно короткий отрезок времени. Ярко-белый свет начал заполняться его воспоминаниями. Первые были еще в яслях, когда Петька отказывался, есть манную кашу. Потом детский сад, школа, и прочие моменты, которые Петька специально не запоминал. Это сохранилось в его памяти, и он будто нажал на проигрывание. Когда воспоминания закончились, Петька увидел туннель. Такое было чувство, что кто-то зовет его туда. Пропал всякий страх, и Петька без раздумий вошел в него. Через пару минут Петька открыл глаза и увидел, что находится в машине скорой помощи.