Хочу до высшей меры сил...

Хочу до высшей меры сил...
ХОЧУ ОСТАВИТЬ БЫСТРЫЙ МИГ...
 
Хочу оставить быстрый миг
В любой моей ожившей строчке –
И облака, и птицы крик,
И распустившиеся почки.
 
Хочу, чтоб замерли в строке –
И звездопад, и хлёсткий ветер,
И мост, и волны на реке,
И блеск берёзы на рассвете.
 
Хочу до высшей меры сил,
Чтоб и моя осталась мета,
Что я когда-то тоже жил,
Что я когда-то видел это.