Пусть за окном снега лежат

Пусть за окном снега лежат
Пусть за окном снега лежат,
Ведь Север не Италия,
А предо мной зелёный сад –
Цветёт моя азалия.
 
Куст нежных алых лепестков
Мне взор и душу радует,
Как караван среди песков,
Как в летнем небе радуга.
 
Устану я от суеты,
Жизнь – чаще невезение,
Живой бальзам – мои цветы,
И в них моё спасение...