У наших судеб много странных лиц

У наших судеб много странных лиц,
И уйма разных стрёмных отражений,
Рассыпанных на миллион частиц,
Порой мы замечаем только тени.
И в диком столкновеньи наших глаз
Теряем безвозвратно сон и душу.
С ужасным страхом смотрим мы анфас,
Не обнаружив под ногами сушу.
И быстро забывается покой,
Кругом крутой лишь Эверест до неба -
Раскинулся незыблемой горой,
А у порога люди тянут жребий.
Карабкаться бездумно всё наверх -
Не есть отвага или чудо-смелость.
В святых порой живёт кромешный грех,
А в людях необтёсанных - душевность.
По старому лицу стекает дождь,
В плену очередной я непогоды
Тепло скрываю или, может, ложь,
Души слепой порывы иль невзгоды.
И длится бесконечная игра,
В которой растворяется реальность.
Жизнь на кону сегодня и вчера,
Но новый ход - обычная банальность…
 
(Февраль 2023)