Зима. Зима

Снег алмазной пылью вокруг и рядом.
А ночь цветёт тесьмой фонарей.
Город падает в зиму хрустальным снарядом,
Печаль обронив в счёт моих февралей.
Ночь. День. Призрачный времён круговорот.
День. Ночь. Небесной карусели студёный форт.
 
Припев:
Зима. Зима. Белоснежный орнамент.
Зима. Зима. Свой трактует регламент.
Несметно вьюг – наступают войсками.
Сведут с ума холода между нами.
 
Зима. Зима. Белоснежный орнамент.
Зима. Зима. Свой трактует регламент.
Несметно вьюг – наступают войсками.
Сведут с ума холода между нами.
 
2
Снег наводит чары, шлёт бЕзмятЕжность.
И все, что есть – не важно в тот миг.
Ледяное смиренье – обманная нежность.
Покой врасплох душу с сердцем настиг.
Свет. Тьма. Перемирие на рубеже.
Тьма. Свет. Лучше бы война, чем зима в душе!
 
3
У меня с зимою сто дней свиданье.
И все они длинны без любви.
И от этого будет счастливей прощанье,
Когда уплывут все её корабли.
Ин. Янь. Между двух огней случайный гость.
Янь. Ин. Мой бренный мир покоем промёрз насквозь.