Таинственная роза

Мчась по извилистой дороге
Вдоль сосен стройных, вековых,
Возьмите влево перед полем
И дальше по наклонной вниз.
Пройдёте заросли густые,
Могучий дуб с резной листвой,
В кювет дорожный не влетите
За башней средневековой.
На каменистом возвышении,
Целуя безымянный ключ,
Растёт таинственная роза,
Чей запах стоек и пахуч.
В лучах приветливого солнца
Она небесно хороша,
Цепочкой длинною сребрится
В подарок сумерек роса.
Взгляд от природного творения
Нельзя спокойно отвести,
Цветок подарит вдохновение,
Кто сердцем нежен и учтив.
А коль соблазн подавит волю,
И роза спрячется в руках,
Погибнуть Флора не позволит,
Взрастит куст новый на камнях.