ЗОНА ОБСТРЕЛА

ЗОНА ОБСТРЕЛА
взамен фигурных стен и башен
нам леса контуры видны
осколок небосвода скрашен
обмылком золота луны
 
не взять нас липовым позором
нам псевдо-спичи не важны
мы в зоне жёлтого террора
оберегаем рубежи
 
кто на тропе войны лютует
считая звёзд кровавых взвесь
шагая на передовую
храни вас Бог и выжить всем
 
на зоне жёсткого обстрела
не ходят дети в школу год
и ждут когда же по-быстрее
обратно детство к ним придёт
 
здесъ нет убежищ из бетона
гремит сильнее с каждым днём
несчастий полоса бездонна
живёт в подвале земляном
 
здесь луны утром голубые
и золотые под закат
ложатся среди звёздной пыли
в сиреневый февральский сад
 
пока возов железной дичи
не уничтожен легион
к тылам бессрочно примагничен
опасный уровень времён
 
хотелось бы весны дождаться
да снова лето пережить,
а там глядишь, луна с дождями
баланс наладят и режим
...13.02.2023...