Досадны события в Таллине и я вспоминаю о Сталине

Досадны события в Таллине и я вспоминаю о Сталине
Переживают бронза и гранит
Весны эстонской скверные мгновения…
Сверкает озорство в глазах усталых
И вновь весна в слабеющих сердцах.
Ох! Как же вас уже осталось мало
В Победных серебрящихся рядах!
 
Дай бог вам долголетья, ветераны!
Поклон вам, от потомков, до земли!
Это для Вас, гвоздики и тюльпаны
Победными кострами зацвели!
…………………………………………………………………
 
( то, что было)
Когда звучали песни над Артеком,
И у костра мы за руки брались.
Тогда я был счастливым человеком,
Впервые окунувшись в эту жизнь!
 
Та жизнь полна немыслимых чудес,
Нас волны черноморские ласкали.
Друзьям писали в Таллин, в Эйшишкес,
Эстонцы нам на русском отвечали.
 
Весна была над нашей головою!
Везде поляны в цвете, без проталин.
Летели письма белою рекою
Из Таллина в Москву, обратно в Таллин.
 
И жили мы без наций и без герба,
Одною разноцветною семьёй!
Теперь же загрустила наша верба,
Склонившись над украинской землёй!
 
Грустим и мы, и весь Артек грустит,
Склонилась память близкая и дальняя.
И лагерь «Горный» нас к себе манит:
«Алмазная», «Янтарная», «Хрустальная».
 
( что есть)
Святая память горестно молчит!
Не помогли ни просьбы, ни моленья,
Переживают бронза и гранит…
Весны эстонской скверные мгновенья!
 
Я не могу сдержать своей иронии
На фоне осквернившегося Таллина.
И ставшей, вдруг, коричневой Эстонии,
Совсем ополоумевшей без Сталина!
 
С Карпатских гор несутся причитания,
Летя как ветер по земле Галицкой:
«Долой Москвы и прочих притязания,
Нехай живе в веках Андрей Шептицкий»!
 
Своей иронии сдержать я не могу!
Как псы, хвосты в боязни поджимая,
Ведь вы же, в ноги падали врагу,
Победу над фашизмом отдаляя.
 
И Латвия к мечтам своим вернулась
Любуясь ветеранами СС.
Спиной своей к народу повернулась.
Как рано ты ушла КПСС!
 
Хотелось бы одним глазком взглянуть,
Что было бы с коричневой стеною…
На день бы нам историю вернуть,
Со сталинской ухмылкой озорною!
 
История не может дать ответ
И до конца не справились статисты,
В подсчётах горя и смертельных бед,
Что принесли идейные нацисты.
 
Истории нам вспять не повернуть
И небо нам доносит лишь одно,
Фашизма нет, фашизма не вернуть!
И возродить его не суждено.
( и что будет)
 
Не вечны люди и порой неверны,
Но вечны, будут, Память и Печаль!
Беснуются остатки жалкой скверны.
И скверны той ни капельки не жаль.
 
И память нашу наци не отнять.
В истории немало скверных дат.
Но вечно будет память охранять,
Погибший за Эстонию солдат!