Не всё меняется

Не всё меняется
 
Девочки тянутся к куклам,
С детства играют в них.
Умение манипулировать -
Это путёвка в жизнь.
 
Мальчики любят машинки,
Солдатиков и пистолет.
Футбол и хоккей, в индейцев,
И это оставит след.
 
Взрослые - те же дети,
Статус уже другой.
Кто-то планирует в штабе,
Другие - на передовой.
 
Идут подковёрные игры,
Пылится в томах компромат.
Гроссмейстеры манипулируют
Пешку в ферзи и мат.
 
Уровень разный и допуски,
Кто на виду, кто в тени.
Игры в реалиях жизни,
И все, в них, вовлечены.
 
Каждый поступок, событие,
Песчинки сваляются в ком.
Кто-то манипулирует,
Другие уже за бортом.
 
Дети меняют игрушки,
Монстры, трансформеры, жесть.
Выбор Айфона с андроидом
Статусы с раннего детства.
 
Всё потихоньку меняется,
Время течёт рекой.
Девочкам замки и принцы,
Мальчикам снова в бой.