Единственный поэт?

Единственный поэт?
КОГДА Я БРОДСКОГО ЧИТАЮ...
 
Когда я Бродского читаю,
В поэтах истину любя,
Я почему-то представляю,
Как он читает сам себя.
 
А сам себя он так читает,
Как будто сам себе и свет,
И мир, и Бог, и точно знает,
Что он единственный поэт.*
 
* Поэта нет в живых, но себя читать
он, думаю, продолжает.