Как море...

Ей хотелось быть огромной. Как море. Как те волны, что доставали до неба в час бурь и застывали где-то на том берегу земли. Где это - «тот берег» - она не знала, лишь чувствовала всеми бесчисленными каплями, стремительно падающими к подножию скал.
Она была водопадом. Воистину мужское предназначение. Где-то далеко в горах вбирать в себя обжигающе холодные ручьи и мощным единым потоком лететь вниз, а потом торжественно и плавно скользить в неведомые дали.
Она знала, как бежать и падать. Как всю силу прыжка концентрировать там, наверху, взмывать на долю секунд и разбивать свои не взлетевшие крылья о скалы, а потом, в укромных расщелинах печально плакать о несбывшемся полёте к далёкому морю.
Когда наступала зима, она засыпала. Ей снилось море. Огромное. Сильное. В его объятиях можно умереть и снова родиться от счастья…
С пробуждением весны, она трепетала от предвкушения полёта. Быть может, хоть одна её капля встретит родные объятия, что зовутся морем.
И вновь она взлетала и падала, разбивалась и плакала. И с каждой каплей была всё ближе к нему…
А потом она замёрзла. Её прекрасные волосы-ручьи поседели от ожидания и горя.
Она умирала. Просто. Беззвучно.
В последний раз потянулась ручьями к небу, замерла на мгновение и... увидела море.
Она сама стала морем.
Волна экстаза током пробежала по всему естеству и яркой вспышкой откликнулась в сердце.
«Как море…», - вздохнула она и проснулась…