ОДИН НА ПОЛУСТАНКЕ

ОДИН НА ПОЛУСТАНКЕ

Аудиозапись

Как быстро осень налетела.
Куда же ты, весна, ушла?
Ко мне внезапно охладела.
Кого другого обрела?
 
Стою один на полустанке,
И пустота царит вокруг.
Я рвусь к тебе, моей беглянке.
Услышь меня, мой милый друг.
 
Тебя коснулась тоже осень.
Вся поседела голова.
Мы в облаках не видим просинь,
Замолкли страсти жернова.
 
К тебе тяну я снова руки.
Хочу, как в юности, обнять.
Сгораю ночью я от скуки,
Мне слово некому сказать.
 
Но видно поезд твой умчался.
Не в силах я его догнать.
Тебя не раз вернуть пытался.
Не возвратить былое вспять.
 
Когда-нибудь уйдём на небо,
В раю мы встретимся с тобой.
Судьба не будет к нам свирепа.
Подарит счастье и покой.
 
Такая мысль душу греет.
Я так люблю наш старый дом,
Хоть одиночеством в нём веет,
И что-то шепчется тайком.
 
Пока же на земле живётся,
Ждать буду встречу в небесах.
А надо мной пусть Бог смеётся.
Что я завяз в пустых мечтах.