Татьянин день

Татьянин день
Славословить Творца не престану:
и зимой в моём сердце весна.
Сорок лет как влюблен я в Татьяну.
Мне подруга она и жена.
 
В день Татьянин на радость и горе
наши судьбы Фортуна свела
и Бердянск, славный город у моря,
весь промерзший, был полон тепла.
 
И пылала любовь высшей пробы,
вылезала трава из земли,
таял снег, оплывали сугробы
когда вместе бульваром мы шли.
 
Чудный день, на события полный
И волшебнее не было дней.
И пусть катятся годы как волны,
нет милее Татьяны моей.
 
И сжимается горло и сушит.
Мне не нужно иной красоты.
И всегда в январе я Танюше
приношу и стихи и цветы.
 
Пусть прекрасны Наташи и Лены
Пусть нежны, остроумны, юны,
только вот в близлежащей Вселенной
девы прочие мне не нужны.
 
Вижу сердцем прекрасную душу
восхищен, удивлен, умилен
и в свою дорогую Танюшу
я всегда, как когда-то, влюблен.