НЕГЕВ ПРОБУЖДАЕТСЯ

Не весной просыпается Негев. Зимой.
Собираются тучи, седы.
Сверху падают пряди дождей бородой,
И по склонам несутся ручьи чередой
Серо-белой от пены воды.
 
Заливает дороги, срывает кусты,
И буйна у обочин волна.
И сползают потоки грязищи, густы
Пробуждение ужаса и красоты…
Древний Негев восстал ото сна
 
Ветры мечутся, моросью влагу стеля.
Но развеются пОлоги туч,
И зелёные ризы накинет земля,
Чтоб Творец любоваться мог, благоволя,
Как мой Негев красив и могуч.
 
Вновь дороги забиты машин кутерьмой
Суетящихся как мураши.
На холмах прорастает трава бахромой
Не весной просыпается Негев. Зимой.
Край суровой горячей души.