Как умудрённый режиссёр...

***
Как умудрённый режиссёр,
Жизнь важной роли в Её грандиозной пьесе
не доверит им, лишь будет ожидать,
когда сойдут с Её подмостков
 
все те летами уже взрослые,
и даже старики,
живущие на положении подростков.
 
 
***
Постигнув истину, нельзя
уж безнаказанно отречься от неё
уж потому,
 
что отступление от света её
будет равносильно
погружению во тьму.
 
 
***
Одна-единственная битва,
не стихающая ни на миг,
от века и до века,
 
пусть разнесённая
на множество фронтов,
иль не идёт за будущего человека?