Виновник дождь
Вновь надрывно кукует кукушка,
Словно вспомнить мне что-то велит, -
Как перо неустанно и звонко
Распевалось в весенние дни,
Как пылали к тебе ярко чувства,
А строка на свиданье неслась.
Отчего стало летом мне грустно,
Отчего не кипит в сердце страсть?
А в душе поселилась грустинка.
Может дождик во всём виноват?
Льёт и льёт, размывая картинки,
Весь в слезах огород мой и сад.
Верю, выглянет солнышко скоро
И кукушка изменит свой тон.
Совершишь свой визит в Ялтуново,
Новый гимн о любви запоём!
05.07.2017г.