Акварелью напишу. ( Акростих.)

А-кварелью напишу твоё лицо,
Б-елыми украшу его цветами.
В-озьму повешу над крыльцом
Г-абардином обработаю, кистями.
Д-айны спою я для тебя
Е-сли с тобою, что случится -
Ж-изнь за тебя готова я отдать любя,
З-акон Божий пусть на мне творится.
И-ногда меня ты вспоминай
К-ак ты, моя раненая птица?
Л-ебедем хотела стать - ты знай
М-ожет это все-таки случится?
Н-арисую акварелью я тебя
О-берег совью руками,
П-рошлое забудем: ты и я
Р-азум дан нам. Останемся друзьями.
С-редь сонма звёзд ты - любимая звезда
Т-ы струишься ярким светом,
У-лыбка твоя - мне награда
Ф-альцетом ещё споешь.Это будет мне ответом.
Х-оры птиц эфир наполнят волшебством,
Ц-арство их волнующе зазвучит,
Ч-тобы душа наполнилась добром -
Ш-епчу слова любви, душа болит...
Щ-ит твой путь осветит в тишине -
Э-то грёзы бессонных моих ночей.
Ю-доль нашу разделим при Луне
Я вновь услышу блеск твоих речей!
 
Габардин -шёлковая, или хлопчато-бумажная ткань в рубчик.
Дайны -общее название литовских нар. песен.
Фальцет- один из регистров муж. певческого голоса.
Юдоль- жизнь с заботами и печалями.
Щит -созвездие в Южном полушарии. Одна из ярких
частей Млечного Пути.
Благодаря Жуковой Надежде получился такой стих.
Я прочитала у неё цикл Акростихов. Очень получилось
у неё здорово. Решила попробывать и я.