Королева без власти и король безлюдного королевства

Эта история знакома кметам с детства
О королеве без власти и короле безлюдного кололевства.
Такие разные люди, в таких разных мирах:
Его сгубила жестокость, её закалил страх.
 
Старший сын короля беспощаден и груб,
Он с похмелья на казнь отправлял сотни слуг.
Дочь вояки с пелёнок боялась меча.
Её мать умерла от руки палача.
 
Ведьмой деву нарёк полоумный король,
На суд божий отдал, миновав суд мирской.
Только умер король - мир вздохнул с облегчением,
Но наследник его стал лишь большим мучением.
 
Сын похож на отца в жажде крови невинной:
Кто с ним был не в ладах - тех ждала гильотина.
Тот вояка был смел и излишне упрям,
Его дух был силён не в пример королям.
 
Возразить он посмел молодому владыке,
В ту же ночь его тело было проткнуто пикой.
Принц в день казни себя на страдание обрёк:
В сердце девушки он жажду крови разжёг.
 
Годы будут идти, люди будут страдать,
Земли будут пустеть, урожай - погибать.
С чьей-то лёгкой руки все узнают о том,
Что не только король может быть королём.
 
И звучать будет громко из каждого хлева:
"Нам не нужен король, нам нужна королева".
Дочь вояки сильна и прекрасна собой,
Её любит народ и за ней идут в бой.
 
Но король не сдавался - он запер врата,
Чтоб расправа его не настигла тогда.
Крови жаждал народ, ведь он был изнурён,
Этим жалким, жестоким, тупым королём.
 
Королева сказала, что так даже лучше
И теперь вместо них короля убьёт случай,
Ведь теперь королю больше некуда деться
И он запрет в руинах своего королевства.
 
Королева теперь держит власти бразды,
А жестокий король - лишь монарх пустоты.
И все кметы отнене помнят о том,
Что достойный лишь может быть их королём.