Как жаль

Как жаль
Всё наглухо тобой забыто ,
Вырвано и сожжено.
Однако я ,как Маргарита, сохранила письмо ,
Каждый вечер с щемящей тоской достаю тот конверт…
Ответ получить не удасться.
Да и нужен ли он ?!
Мой сон ты похитил давно,
Мне помнить тяжело,
Ещё тяжелее забыть
Улыбку, громкий смех ,голос-мягкий бас…
И Взгляд небесно синих глаз.
Небесно синих … Как банально !
А что прикажете писать ?
Аквамарин иль бирюза,
Сапфир, а может быть топаз ?
Я слишком много раз тонула в них
И согласилась бы тонуть всю жизнь,
Но воле случая ты был не мил ,
А я противиться не стала.
Вперёд два шага,
Три назад.
И вот мы снова здесь.
Тут стены старые , старый паркет и вроде как старые чувства,
Но нет !
Тому, что было , уже не суждено вернуться.
Всё ясно,
По полочкам разложено внутри,
А все же ты пока мне ничего не говори!
Молчи , сама постараюсь решить,
У меня как будто даже получалось,
одна неурядица - сил не осталось!
О камень холодный
насмерть разбилась последняя надежда,
Стало понятно-как прежде не будет никогда,
Но не беда.
Я там , когда-то в будущем планирую счастливой быть.
Ты знаешь , трепетно кого-нибудь любить,
Кого-то обнимать и целовать ночами,
Кому-то радостно печь вафли по утрам
И глупо величать «любимый»,
Вот только не тебя…
Как жаль , что не тебя.
И также будешь ты.
Когда-то , сердцу моему столь милый,
Найдёшь и благо , и покой,
Увы, вот только не со мной…
Как жаль , что не со мной.