Многозначное поле

Не знаю, о чем я тоскую....
©️ Генрих Гейне
 
 
 
Не знаю, о чем и молчу я,
Не знаю зачем мне кричать...
По голому полю бегу я
И руки бросаю вспять!
 
Я вижу свои же реки,
Я слышу багровый хруст.
Как сложно раскрыть мне веки,
Как холод в зарницах пуст...
 
Смолкает вибрация шума,
И плачет глухая струна...
Уже не сбегу я от гула,
Уже не заплачет страна...
 
В алом бреду лежу я,
Ничто не поднимет меня....