Скажи, как мне жить?

Слова, слова... одни слова
Как много слов, но мало смысла.
И день, что проживаешь изнова -
Мечтай, как хочешь - бесполезно.
 
Так много смысла, мало жизни,
Чтоб смысл этот нам найти,
Но есть у нас душа и сердце...
Зачем искать, когда внутри?
 
Порой ты думаешь о чем то...
Ну, выбрал цель, построил план.
Прислушаться к себе забудешь -
Внутри болит - любовь - обман...
 
Не думать сердцем - головою -
Страданий легче избежать,
Когда теряем мы другое -
Талант, кем прирожден ты стать!
 
А жизнь направит неизбежно -
Сойдешь с ума и пропадешь,
Но если согласишься честно,
То многое приобретешь.
 
Как много сделано ошибок...
Но суть тут кроется в одном -
Принятье важного решения:
Чем жить - душой или умом?