Ревела буря

Ревела буря
Ревела буря в феврале,
Подули ветры штормовые,
С дождём холодным мокрый снег,
По крышам струи водяные.
 
Февраль – проказник, где зима?
Порывы ветра ледяного,
Бесчинства с самого утра,
Не видно неба голубого.
 
Деревья гнутся до земли,
Срывает ураганом крыши.
Чуть-чуть осталось до весны.
Ты на кого, февраль, обижен?