СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ

СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ
Сообразили на троих - Февраль, Метель и злая Вьюга,
Под утро ветер не утих. Им в радость похвалить друг друга.
А ветер - бармен, он главарь. Без музыки сумеет выть,
Дела бывалые, как встарь. Как Февралю Метель забыть.
 
Настроенье поднялось. Бросаться снегом, хулиганить,
Сезон Зимы, а жили врозь. Уж собрались, так позабавить.
Так, бестолковое деянье - деревья - сдуру покачать
И что за странное желанье - снегами в окна побросать.
 
Побережём себя и мы. Отменим вылазки из дома,
Хотя с Метелями знакомы - ждём у погоды перелома.
Не будем рисковать собой. С детьми полезное общенье,
За стол собраться всей семьёй. Пирог домашний угощенье.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 12 февраля 2023 год.