Мой...

Мой Пегас без хвоста.
С одиноким крылом.
Он продрог и устал.
И копыто свело.
 
Он спустился с небес.
Словно Феникс, восстал.
Он пока не исчез –
Досчитаю до ста
 
И закрою глаза...
- Я не верю тебе.
Ты ещё не сбежал?
Ты давно не у дел.
 
Как тебя содержать?
Где тебя поселю?
На конюшне пожар.
Гибнет всё на корню.
 
Я – предатель и трус.
Я уже не ходок.
И полётов боюсь.
И не сяду в седло.
 
Конь – соловая масть.
Мы бредём наугад.
Суждено ли нам пасть
На зелёных лугах?
 
- Перья, тяжесть-крыло…
Я – озябший, хромой.
Мир бессмысленных слов…
Отпустите домой.