"Правосудие любви" дуэт

"Правосудие любви" дуэт
До календарный весны ещё две недели, а до реальной... и того больше.
Но только не для отъявленных романтиков сайта
Саламандры и Сочинителя)
Диалог, где она, он и... правосудие любви.
К чему нам считать эти годы и месяцы,
У платины много оттенков седых.
Я знаю, что мы обязательно встретимся
И мир станет общим. Одним на двоих:
 
Действительно — ведь мы не летописцы,
Не в злате счастье, а в дарах земных.
Мы в книге Счастье знаем все страницы,
Все наизусть. Здесь повесть про двоих
 
Бездонным глотком выдох-вдох без прелюдии,
Лоза белоснежная ласковых рук.
Любви разрешим совершить правосудие
Под ритмы фламенко — сердец перестук.
 
Глотками : выдох — вдох, живые люди,
Звучит сердец взаимный перестук.
И ты права — не нужно нам прелюдий
В касание губ, в объятиях жарких рук.
 
В ажурном чулке притаится безмолвное
Мускатное эхо волнующих губ.
Взорвётся июльская ночь феромонами
И флёр де флоранс* разольется вокруг
 
Хранит капрон надёжно, как и должно,
Объект, что страстью стал, украв покой.
Июльской ночью глажу осторожно
Родную плоть, что тает под рукой...
 
Настенным рисунком любуясь неистово,
Стыдливо зардеется жаром свеча.
Сквозь тонкий бокал отразится игристое*,
В предутреннем соло хмельного луча.
 
В прикосновение тел — сто тысяч истин,
В происходящем не было стыда.
Сюжет-сценарий, в нем давно прописан
Эмоций всплеск и чувства на года.
 
К чему нам считать эти годы и месяцы?
Для нашей любви — даже вечность пустяк.
Мы небом с тобою когда-то обвенчаны,
Так сделай единственно правильный шаг.
 
И вновь права — к чему всё мерить сроком,
Живём сегодня в счастье — только так.
А если спор, то вновь опять к истокам,
Где обоюдным стал синхронный шаг.
 
08.02.2023 г