Стеклу не верю лживому

Стеклу не верю лживому
Смотрю, смотрю в калейдоскоп.
Картинки разноцветные.
И закричал себе я:-Стоп!
На деле жизнь вся бледная.
 
И нет красивости такой.
Всё больше в жизни чёрного.
Смешались беды да с тоской,
И мелят нас, как жёрновом.
 
Куда ни кинь, везде черно.
И в темноте блуждания.
Как-будто где-то решено,
Пройти нам испытания.
 
И крутим всё калейдоскоп.
Мечтаем, что изменимся.
И разглагольствуем взахлёб,
На чудеса надеемся.
 
Мелькает яркое кино.
Стекляшки все бездушные.
А жизнь-обман, и всё не то…
И никакой отдушины.
 
Хочу разбить калейдоскоп.
Хотя с трудом мне верится,
Что дело в нём, и снова:-Стоп!
А в жизни, что изменится?!
 
Фото взято из интернета.