России, ты верный солдат

Посвящается народному артисту СССР И.Д. Кобзону
 
Слышен вновь баритон и песни звучат.
Твой бархатный голос взлетает над миром.
И песенной музе ты верный солдат-
Талантом великим тебя одарила.
 
София и Сопот, Берлин, Будапешт,
Овации в залах, и русская слава.
Ты с песнею шёл на передний рубеж,
Чтоб нашей стране все кричали бы «Браво!»
 
Народы и страны ты все покорил,
От песен твоих замирала планета.
«Семнадцать мгновений...»-навеки кумир,
Никто не споёт, как тобой она спета.
 
Народным героем при жизни ты стал,
Влюблялись мы все в этот голос волшебный.
Ты песнею жил, и мечтал, и дышал,
Великим годам поклонялся военным.
 
Мгновением жизнь, только песни звучат.
Твой голос парить продолжает над миром,
Великой России ты верный солдат-
Она всей планете тебя подарила.
 
Видео взято из интернета.