Лунный свет

Лунный свет
В искрящихся каскадах звёздных арок
струится свет мечтательной Луны...
Его я принимаю как подарок,
Все люди в эту тайну влюблены
 
Мне радостно плескаться в лунном свете.
Он таинством раскрашивает ночь.
Ночь холодна, но чувства разогреты,
Луна Земле пытается помочь.
 
Как объяснить людское вдохновенье,
Терзания душевного огня.
Ведь лунный свет всего лишь отраженье
кристального безоблачного дня.
 
За все её приливы и отливы,
за то, что ночью светит она мне,
за то, что с нею, жизнь моя счастливей,
Я благодарен преданной Луне!
 
И что она, раскрашивая ночи
Не устаёт людей в себя влюблять,
Луна, любвеобильна очень... очень...
и хочет это каждому сказать.
 
И лишь в одном я на Луну в обиде,
Конечно в этом нет её вины,
что нам с тобою не дано увидеть
Красот её обратной стороны!