Кепка

Небо серую кепку надело.
Налетели простудой дожди.
И в комочек свернулась неделя,
Совмещая хайтеки с айти.
 
На рябинах оранжа подстрочник
Не спасает вселенскую грусть.
Пусть на небе сегодня и срочно
Вновь появится солнечный луч!
 
Разогнёт онемевшие спины
И глаза напоит синевой,
Да проснутся берёзы и липы,
Клёны малые, дуб вековой...