Сколько неба вокруг

Посмотри, сколько неба вокруг.
Сколько в нем настоящей свободы?
Это синий размазанный труп,
Что истерзан шипами гарроты.
И восхода раскрывшийся шрам,
И заката кровавая лыба.
Дотерпеть. И опять до утра
Признавать, как губителен выбор;
Как трагичен стакан на столе;
Как терновый венок ироничен.
Не жалей ни о чем, не жалей,
Даже если всё стало привычкой.
Напиши столько слов, чтоб они
Осушили хрустальные слёзы...
Если хочется жить - хорони,
То, что больше в себе не вывозишь.
А вокруг - беспросветная даль
И бессонницы острая бритва.
От любви не осталось следа,
Даже о'тсвета больше не видно...
Только синий размазанный труп
И холодная белая проседь.
Посмотри, сколько неба вокруг,
А внутри - бесконечная осень...
 
06.08.2022