Чем можно объяснить...

Чем можно объяснить, существование самообмана,
И почему он так необходим, в развитии всего,
Всё дело в том, что без него, мы никогда не выйдем из тумана,
Не убедившись в том, что мир нам кажется совсем тем,
Чем представлялся, каждому из нас, давно...)))