Фемида повязку носит

Фемида повязку носит
«Око за око – ослепнет весь мир» –
Люди всегда так свой страх оправдают.
Иной в философии есть ориентир –
Клин клином здесь, брат, вышибают.
 
Горела Москва, но взят был Париж,
В нём предки шагали строем.
Сегодня врагов ты своих простишь
Или ответишь с боем?..
 
Всегда остаётся прав только тот,
Чей клин оказался больше.
И только тому помогает Бог,
Шрамы на чьей есть коже.
 
Око за око – ослепнет мир,
Но Фемида повязку носит.
Тот, кто русских людей казнил
Пусть сам головы не сносит.
 
11.02.2023