вода не шмара из корыта

вода не шмара из корыта
Несутся кони в карусели,
и с ними дни попеременно.
Семь понедельников в неделе,
и раз в эпоху Воскресенье.
Один сажает в землю семя
и заодно недоедает.
Другому лопаться от премий
и переваривать с корнями
початки нежные селекций,
что только-только задышали,
и против мессианских децим
играть блатной аккорд в подвале.
Ударит в землю конь копытом
и грудь свою навстречу вздыбит.
Вода не шмара из корыта.
Отдать любовь не чашу выпить.
 
Толковый словарь В.Даля: шмара - жен., южн. шмара вост. цвиль, тина на воде, ряска, цвет воды, растение Lemna. Утки шмару любят.
 
картина: Альберт Фон Келлер. Der Märtyrer. 1892.