Что, дом без крыши, житие без Бога! /За детьми смотрите — в оба!../

За детьми смотрите — в оба!
Приводя их - ко Христу!
Чтоб не плакать вам - до гроба,
Волком воя за версту!..
p.s.
Лисица, с зайцем - не друзья!
Блудница, юноше — не пара!
И сочетаться им — нельзя!
Во избежание кошмара!..
 
Честна женитва, ложе - не порочно!
Фата не девственнице - явно, не к лицу! -
Блудом загаженное счастие - непрочно! -
Срамна невеста та, дерзнувшая к Венцу!
 
Девчёнки-ласточки-стрекозки- мотылёчки! -
Храните с детства, девства чистоту!
И славя Господа за, юности денёчки,
Вступайте в брак детей растить Христу!
 
А, Бог Премудрый! — всё устроит вам во благо,
Как не мечталось вам, не снилось, не ждалось!
И, нет пути к спасенью, милые, инаго, - в Любви Христа,
Чтоб не случилось, не стряслось!