Мне бы волшебником стать на денёк

Мне бы волшебником стать на денёк

Аудиозапись

Мне бы волшебником стать на денёк
И, изловчившись, создать огонёк.
Но не обычное пламя свечи
Или же розжиг для ветхой печи.
Должен он быть путеводной звездой, 
Лучиком света  в судьбе непростой
Грустных, тревожных, печальных людей,
Бедных, больных, одиноких детей.
Пусть он утешит, согреет, направит,
В силу стремленья поверить заставит
Всех, кому сложно на нашей планете
Путь отыскать и при солнечном свете.
Было бы здорово их пробудить,
Чтобы смогли вновь осознанно жить.
Шоры сойдут с утомлённых очей,
Больше не будет бессонных ночей.
Каждый займётся всем тем, чем захочет,
И наконец, от души захохочет.