За завесой

- Что ты помнишь, когда просыпаешься Там?
- Что ты видишь, когда просыпаешься Там?
Улыбаешься: "Я - живой! Я - живая!"
Удивляешься: "Что они переживают?"
 
Что вы слышите? Ваши звучат имена?
Что? Вы слышите? Ваши звучат имена!
И кричит, не смолкая, тот шепот набатный....
"Как без вас? Возвращайтесь обратно, обратно!"
 
А у вас - облака, и дорога от нас далека...
Ваша поступь легка, вас не гложет тоска...
 
...Что ты чувствуешь, если ты видишь внизу
Что, достав твой портрет, утирают слезу?..
"Ну не плачьте, родные, прошу вас, не надо!
Как же мне показать вам? Я рядом, я - рядом!"
 
Утешаете нас: "Не оставим вовек!
Забывают не ангелы, но человек..."
- А ведь вы же меня не забыли...
- Мне идут эти новые крылья?
 
И увидим на миг то, что мы - и сейчас не одни,
Ваш заботливый взор от беды нас хранит.
 
Что ты помнишь?
Что видишь ты,
Чувствуешь?
Улыбаешься с Неба.
Присутствуешь...
23.01.2023