Штрихи

Штрихи
Видно, это в черте людской:
любим, души свои губя.
Сколько раз я врастал в тебя,
но не меньше сбегал долой...
И в тоске, и в дурной гульбе,
и в молитве я точно знал:
даже если вдруг – наповал,
всё равно прорасту в тебе.
 
Знаешь, я ведь не знаю сам,
как любовь попадает в нас,
и пытаюсь из разных фраз
строить то, что за так отдам.
Видно, это на мне печать:
находить в пустоте штрихи,
новорожденные стихи
отправлять на покой в тетрадь.
 
Значит, все мы одних кровей –
любим, чтобы спасать других,
потому что в сердцах людских
свет гораздо сильней теней.
И в спокойствии, и в борьбе,
точно знаю: вот так любя,
я давно перерос себя
оттого что расту в тебе.
 
Знаешь, как я поверил в то,
что не верить уже нельзя?
Просто – это моя стезя –
видеть что-то среди ничто.
Ты же помнишь как нужно ждать.
И дела не совсем плохи́.
Только глупенькие стихи
всё никак не желают спать.
 
22.12.22.